FC2ブログ

ムジー病棟 いのちを支えるスープ

暑い日はお休みしていましたが、9月に入りスープ提供再開しました 

本日はポルトガル風にんじんポタージュ
クッキングの日に合わせて提供しています。

IMG_3384 ムジーいのちのスープ②


この日の クッキングは
秋が旬のさつま芋を使った「さつま芋のレモン煮」


IMG_3381 ムジーいのちのスープ①
砂糖を控えて、さつま芋の味を感じられる様に出来上がりました。

優しい味のスープと、さつま芋のレモン煮は 皆さま完食されていました。

~さつま芋~
さつま芋に含まれるビタミンCは、加熱してもこわれにくいのが特徴
食物繊維も豊富で便秘の解消に効果的です。



『いのちのスープ』は、料理研究家の辰巳芳子さんの考案された「いのちを支えるスープ」
手間を惜しまず、素材を選び 丁寧に作られたスープです。
本物の味に近づきたいと、辰巳先生の鎌倉スープ教室にも参加させていただき、
直接スープのアドバイスも頂いています。

本日のスープで使用した有機野菜は
人参  洞爺
トマト  洞爺
玉葱  新篠津
にんにく  青森
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ミネルバ病院

Author:ミネルバ病院
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR