FC2ブログ

おはぎ作り

ムジー棟のクッキングで おはぎ作りをしました。

粳米にゼラチンを加えて炊きます。
炊き上がった ごはん をつぶしておもち状に
ラップで、小さめのたわらおにぎりにしていきます。

IMG_3386 おはぎ①

こしあん、つぶあんを合わせた あんを ラップを使って平らにしていきます。

IMG_3389 おはぎ②IMG_3387 おはぎ③

上のラップをはずして、たわらの形にしていたおにぎり状を 包んで形を整えて出来上がり

ラップを使うので、手につかずきれいに出来上がります。

IMG_3391 おはぎ④

みなさんで会食
懐かしい味!! と好評でした。
ソフトなおはぎは、箸でも「スーッと」 取り分けられるので安心して食べられます。
いのちのスープ『玄米スープ』と共に 本日も完食でした。

IMG_3393 おはぎ⑤

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ミネルバ病院

Author:ミネルバ病院
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR