FC2ブログ

2015年 雑煮作りから

2015年 ムジー病棟のクッキング

今年最初の料理は、
ご希望のあった 「だしの効いた あっさりとした 雑煮が食べたい」と。

本格的に一番だしをとり、白醤油、塩、みりんで味付けをした汁を作り
ゼラチンを加えた 『ソフトもち』を作りました。

IMG_3761 ブログ3

汁には三つ葉をちらし、香りづけにきざみ柚子を添えました。
上品な出来上がりに完食。

IMG_3766 ブログ2

今年も、温かい料理を みなさんと作っていきたいと思います。 
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ミネルバ病院

Author:ミネルバ病院
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR